快捷搜索:

网课后的反思

因为新冠病毒的光降,我们只能宅在家里。于是宅在家上网课变成了必弗成少的了。

一样平常来讲,我上网课还算卖力的。有一次,上科学课时必要放大年夜镜,可是我没有放大年夜镜。我冥思苦想了好一下子,终于想到了一个法子,找来了一条玻璃尺,在上面滴上水,当放大年夜镜来用,虽说效果没那么好,但终究聊胜于无。

可是,我扪心自问,我也没有每节课都在卖力听课和做条记。有一次体育课,师长教师教我们做技击组合动作,师长教师每做一次动作,我便随着做一次。可是到着末的体能练习时,我便力不从心了,就直接退出了网课。之后每当体育课的体能练习光降时,干脆直接退出就不做了,我承认,这点我其实做得不敷好。

于是我换了一种要领来做,我觉得那种技击组合动作重点在学,而不是一作文https://Www.ZuoWEn8.Com/味地仿照师长教师做。以是我在师长教师做第一次示范的时刻卖力的看,然后把每一个技击动作在脑海中回忆一遍,等到第二次或第三次时再随着师长教师做,这样既学会了技击动作,又没有那么累,可谓是一箭双雕。还有,这样做的话,我就有力气做体能练习了。

还有一次,在数学课上,师长教师讲了一个差错的例子,我想都没想便把它当做条记抄在条记本上,后来才知道那是差错的,然后我的条记本上就变成了鬼画符。针对这一点,我得出的结论是:必然要集中精力听讲,不要没听清楚就急于做条记,条记其实做不赢,可以回看再补上。重点是跟上师长教师的方式和节奏,把每节课的内容学扎实,学明白,逐步消化和巩固变成自已的才是根本。

网课与我而言,是一个自律和磨合历程,我信托会变得越来越好!

您可能还会对下面的文章感兴趣: