快捷搜索:

让爱永驻心中演讲稿

大年夜家好!

我是来自初二(4)班的田思远。本日,我演讲的题目是《让爱永驻心中》。

在这里,我先问大年夜家几个问题,在生活中,哪些时刻或者哪一个瞬间,你会感想熏染到爱的存在?我们从小就被爱困绕着长大年夜,可是你真的懂爱吗?相识如何去爱吗?

首先,我们应该爱父母,从我们诞生的那一刻开始,父母就把他们最诚挚、最无私的爱给予我们。我们第一次喊爸妈,第一次迈开步子,第一次拿笔写字,无数个第一次的勇敢考试测验,他们都是最惊喜、最愉快的人。但他们这样掉落臂统统的爱每每是最轻易被我们漠视的。跟着我们逐步长大年夜,他们对我们的付出可能会被我们当作天经地义,但同砚们仔细想想,这个天下上除了他们又有谁能这样不求回报的爱你。我们在长大年夜,他们在变老,光阴可不等人。好好珍重父母这份深奥深厚的爱吧,从速学会爱他们。

其次,我们还应该爱我们的师长教师。居里夫人曾经说过:“不管一小我取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应该记着是自己的师长教师为他们的生长播下了最初的种子。”是的,作为一论理门生,我们应该作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/感德传授我们常识,教导我们做人的师长教师。他们用自己的要领培植我们、爱我们。师长教师对我们的爱呢很会捉迷藏,它就藏在课堂的讲台上,藏在功课本的血色批注上,藏在那把让你心跳加快、手心发烧、冲动到想哭的戒尺里。

讲到这里,有人说,我们更应该爱我们的祖国。没错,作为一名中国人,我们必须热爱我们的祖国。是祖国给予我们充裕安定的生活、是祖国为我们供给宽敞豁亮的课堂、是祖国培植了我们茁壮生长。祖国就像一位宽容慈爱的母亲,时时刻刻呵护着我们。作为祖国的花朵,我们应该奋发向上,努力进修。为振兴中华夷易近族而勤劳,为中华夷易近族的巨大年夜复新而奉献自己的气力。

不知道同砚们有没有听过这样一句话:“哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。”没错,我们应该爱每一位为我们默默付出,负重前行的人,他可能是警察,是军人,也可能是环卫工人,正由于有了他们,我们的生活才会安全幸福。

以是,同砚们,不要吝啬我们的爱,让我们去爱每一个爱我们的人,让爱永驻心中。

我的演讲完毕,感谢大年夜家!

您可能还会对下面的文章感兴趣: