快捷搜索:

我向往翠竹一样的人生

炎酷暑日,燥热的空气使我抑郁不安。我终于走进了夏天中久违的清凉。在这片绿色竹林中,我神清气爽。望见这些深浅不一的绿,我不禁问自己:你憧憬什么样的人生?我憧憬翠竹一样的人生。

我憧憬翠竹的谦善。竹子是空心的,她老是一刻不绝地发展。他揣着一颗“客气”,卖力聆听大年夜自然的教诲。绵绵春雨中,晶莹的雨滴流淌过竹叶,向它诉说自己短暂而不掉巨大年夜的平生;炎酷暑日中,炙热的阳光洒在它的身上,教导它要在热的磨练中仍旧不忘初心,维持清风亮节的品德;阵阵秋风中,萧瑟的秋肆意吹拂在耳边,那沙沙的竹叶声是在回答风师长教师的问题;皑皑白雪中,严寒漫溢在竹叶间,教他纵使天寒地冻,也要维持着一腔奔跑如火的热心……无论是在暴风暴雨,照样在鹅毛大年夜雪中,它老是一日也不旷课。

我憧憬翠作文https://Www.ZuoWEn8.Com/竹的低调。当人们对着一棵棵特立竹子发出齰舌时,殊不知,这是穷年累月的结果。竹子在还未破土而出时,早已花了三五年的时间,在这片土壤中扎下了弗成胜数的根须,为了日后能长得高,险些每根竹子的根须都长达九至十一米。是以,扎根完毕后,只必要一场春雨,短短一个夜里,便可长得高过人头。他必要缄默沉静的勇气。它是多么的低调,“不鸣其已,一鸣惊人!”这便是竹子的精神写照!

我憧憬翠竹的耿介清高。无论是暴风暴雨,它老是挺立在那儿。暴风怒吼而过,它微微摇摆了一下,随之又直起家来;大年夜雪压在它瘦削的身上,它一哈腰,雪便落下来。它又挺直了腰板,毫不为区区小雪花折腰。

我憧憬竹子的人生,平生谦善,平生低调,平生耿介清高。纵使我平凡如小草,也要尽努力,为大年夜自然增加一抹新绿!

您可能还会对下面的文章感兴趣: