快捷搜索:

生活,因自律而精彩

乔布斯曾经说过:“自由从何而来?从自大来。而自大则是从自律来!先学会克制自己,用严格的日程表节制生活,才能在这种自律中赓续检验出自大。”以是,自律是每小我生长蹊径上需要的一种习气,它让你变得成熟,变得坚弗成摧!

今年自从开启网课模式后,我欣喜若狂,沉浸在好奇与激动之中。好奇是由于这种模式前所未有,激动是由于师长教师在收集那端,而我可以在这正直大年夜灼烁地抱着平板,不用偷偷摸摸地玩游戏了……跟着光阴的推移,我的成就徐徐下滑,而且生活起居也一片纷乱。妈妈的性格日益见长,唠叨也越来越多。

“睿睿啊,快点起床,迅速地刷牙洗脸,要不然早读光阴就不敷了,快点快点。”

“好啦好啦,我很快就起床啦。”我不耐烦地躺在床上答允了两句,老妈太憎恶了,每天都不让我睡个好觉。我抱紧了枕头,翻过身去继承睡觉。

“我就知道你还会再睡,怎么这么不听话呢?”刚入梦,又被一阵呼啸拽回现实,妈妈粗暴地抢走了我的被子。

“不要这么灿烂嘛!不就多睡一下子,你怎么那么唠叨?”

“我如果不叫你,你还不知道睡到几点呢。”

“从本日起,我不用你作文https://Www.ZuoWEn8.Com/管!我自己能管好自己!”我的起床气一会儿爆发到极点。

“就你?你如果能管好你自己,我还唠叨干嘛呢?”妈妈激将地说着。

“好!翌日我自己起床,你不许再唠叨。”我迫在眉睫地答道。

“行,一言为定!”妈妈爽快地准许了。

“叮铃铃,叮铃铃。”一阵急匆匆的闹钟声把我从睡梦中惊醒,迷含混糊中,我伸脱手去摸闹钟。唉,怎么这么早啊,我还没睡好呢,闭着眼睛摸了好半天,可恶的闹钟还在一个劲地嚷嚷。要不再多睡一下子吧,就一两分钟嘛!我的心中纠结了一阵子,但想起了昨天的允诺,为了不被妈妈笑话,就一狠心下了床。妈妈望见后,忍不住夸赞道:“嗯,好样的,说到做到,自律性不错哟。”本日耳根子终于僻静了,而且还受到了表扬,我不由得萌生了一种成绩感。

为了自由和清净,在妈妈的建议下,我给自己拟订了一个日程表。比如说:天天坚持早读新观点英语,下昼二点条件交功课,维持运动30分钟,晚上坚持演习钢琴……虽然一开始我意志不坚决,但垂垂的,自律性越来越强,妈妈的唠叨声越来越少,进修成就也如雨后的春笋——节节高。

我的生活,因自律而杰出!

您可能还会对下面的文章感兴趣: